Auclair
Domaine Acer
Personne contact : Nathalie Decaigny
Présentation
Dès 1990, Vallier Robert développe un savoir-faire unique! Il fait fermenter la sève d’érable en boissons alcoolisées, les acers, déclinés en blanc, mousseux, apéritif et digestif. Une histoire inspirante racontée lors d’une visite guidée instructive! Des caves de vieillissement des acers à la cabane à sucre, on vous parle de méthodes de production, des vertus de l’érable et des accords possibles en cuisine. Acers, produits fins et sirops d’érable biologiques sont offerts en dégustation dans la boutique. Au fait, pourquoi ne pas apporter votre pique-nique et profiter du Domaine Acer plus longtemps? Au-delà des produits eux-mêmes, tout ce qui a été rêvé, pensé, orchestré et concrétisé s'est fait dans le sens de la beauté du projet dans son ensemble, avec une direction artistique.Nous avons créé une ambiance, un style et un environnement pour mettre en scène nos produits, une noble façon de rendre hommage à l'érable!
Prix/honneurs
Médailles grand or du Val ambré, argent du Charles-Aimé Robert et bronze du Prémices d'avril au Finger Lakes International Wine Competition of New-York 2019; Prix « ÉCONOMUSÉE Artisan à l'oeuvre 2019 » catégorie innovation dans la tradition agroalimentaire; Prix Reconnaissance Claude Béchard 2018; Lauréat des Lauriers de la gastronomie 2018.
Offre de services
Visite guidée, dégustation commentée, salle d'interprétation, boutique, aire de pique-nique, sentier balisé dans l'érablière, membre du réseau ÉCONOMUSÉE